姚明评NBA历史最强阵容,詹皇库里落选,网友:这阵容保底5连冠

姚明评NBA历史最强阵容,詹皇库里落选,网友:这阵容保底5连冠

对于所有爱好联盟的人来说,每个人心中都有着自己所钟意的一套联盟历史最佳阵,而关于这个阵容的讨论也从来都没有停止过。而且这个话题也从来都不会缺少热度。一般而言,球迷所评选出的最佳阵多少都会带有主观因素,因此也是谁都说服不了谁。而媒体进行评选的话,又常常太过于客观,过于去注重一些球员在职业生涯中所取得的荣誉,所拿到的冠军,这也常常会出现一些争议。

而其实,关于这个话题,一些在联盟中效力过的球星,他们所给出的最佳阵容或许是更具参考性的。因为他们毕竟与其中的一些球员都有过交手,真正的了解对方的实力,而且他们因为自己在联盟的赛场上征战过,就更能够体会到一些球员所取得的成就有多伟大。而中国男篮第一人,现中国篮协主席姚明就曾经发表过自己对于历史最佳阵的看法,我们不妨来看看他心中的历史最佳阵都有谁。

姚明给出的名单是:控卫科比,分卫乔丹,小前锋巴克利,大前锋邓肯,中锋奥尼尔

姚明表示这也是他基于自己亲眼所见过的球员而给出的最佳阵,而在被问到为何会选择科比与乔丹两名分卫的问题后,姚明表示他会让乔丹与科比在1号位和2号位中间互换,他们两人都是具备着一定的组织能力的,对于他们来说,去担任控球后卫是很简单的事情,而且他表示他自己就喜欢这种凶狠的,老式的打法。

的确,如果让科比与乔丹一同出现在后卫的位置上,相信对手是会感到绝望的,想要限制住一个人都是难以完成的,更别提同时面对他们两人了。而且正如姚明所说,科比与乔丹的组织能力也是完全可以胜任控卫位置的。此外,姚明在小前锋的位置上选择了巴克利而不是詹姆斯,杜兰特等人,多少让人有些意外。不过巴克利的力量和爆发力的确是极具优势的,他的背身单打更是难以被限制的绝活。

而大前锋位置上,邓肯自然是最好的选择,有他在场,总会让人更加的安心。而且他对于队伍精神方面的提升也是至关重要的。最后,大鲨鱼奥尼尔在中锋位置上也是统治力十足的,他与邓肯搭档的内线,也实在想不出有什么可以破解的办法。

更多精彩报道,尽在https://cialisours.com