小小板球竟成杀入利器 英国80岁裁判被板球击中昏迷一月后身亡

板球流动起源于英国,被称为“绅士的游戏”,是一项崇尚体育精神和公平竞赛的流动。流行英国、澳大利亚、新西兰、印度、孟加拉、尼泊尔等国度,但没想到小小的板球竟然成为“杀人利器”,英国80岁的板球裁判在执裁竞赛时被板球击中头部,昏迷一个月后不幸身亡。

80岁的板球资深人士约翰-威廉姆斯是英国亨德尔顿板球俱乐部的秘书,在当地的一场专业板球竞赛中裁判彭布罗克郡VS纳尔贝特集镇之间的乙级联赛。当他正在裁判时不幸被高速飞来的板球击中头部,在现场立即得到医务人员的就诊后,约翰被飞机送到百里之外的卡迪夫威尔士大学病院,在病院医治中约翰陷入昏迷中。8月1日被转移到哈弗福德韦斯特的Withybush病院。在昏迷一个月后约翰不幸逝世。

约翰逝世后很多板球俱乐部和流动员表达了深深的哀思,他们都表示约翰是一个执法公正的好裁判。

事实上小小的板球的确有很大的杀伤力。据报道,一般的投手投出的球时速能达到140千米以上。板球自身也是硬质的,内核是软木用细绳缠绕后外层裹上皮革,击球手在竞赛中需要使用从护腿板到头盔等多种护具。过去,英国板球联赛中一名投球手曾经扔球打死过一只鸽子,可见其威力。

目前很多板球业内人士纷纭呐喊为裁判们也准备一套防护的装备,以淘汰此类悲剧的再次上演。

更多精彩报道,尽在https://cialisours.com