西甲巴萨对决英超曼联 三个赛季两捧欧冠杯

  中新社北京5月29日电 当地时间28日晚(北京时间29日凌晨),伦敦温布利球场上演巅峰对决。西甲巴萨以3:1力克英超曼联队捧杯。这也是巴萨在三个赛季第二度在同一球场两度高举欧冠杯,更是少帅瓜迪奥拉对阵老帅弗格森的完胜。

  综观全场竞赛,两队精英尽出,志在必得。在开场顶住曼联抢逼之后,巴萨就开始展现其华丽脚法,中场核心哈维有序组织进攻,阿根廷人梅西屡屡发动有威胁的直捣禁区戏码。第27分钟,哈维横敲右路的佩德罗,西班牙先锋右脚低射破网。不外,不惜力的鲁尼在34分钟劲射得手,还以颜色。

  上半场两队势均力敌,易边再战,巴萨取得压倒性优势。第52分钟,阿尔维斯的右路射门被范德萨用腿挡出。两分钟后,哈维和因涅斯塔在中路从容倒脚,然后梅西接球突然起脚冷射,让门神范德萨猝不及防。这也是梅西本赛季第12粒欧冠进球。此后,比利亚接佩德罗的传球吊射球门右上角命中,3:1的比分让竞赛失去悬疑。

  赛事停止,全国各大媒体都毫不怜惜对巴萨的赞誉,诸如巴萨“再次统治了温布利”,“巴萨,欢送来到地球!”“加泰罗尼亚人制服了整个欧洲”等等。在中国,也有不少两队球迷彻夜不眠,观看这一火星撞地球的竞赛,而一些红魔的球迷也对巴萨捧杯口服心服。


更多精彩报道,尽在https://cialisours.com