新闻晚报:梅西捧金球属意料之外 情理之中

  梅西的被选,让世界足坛感到不测。但作为改革之后的首届国际足联金球奖评选,梅西的被选虽然在意料之外,却也是情理之中。

  之前,《法国足球》杂志的金球奖评选规则与FIFA世界足球师长其实不相反。金球奖的评选,是由全球列国的知名体育媒体的记者投票,而FIFA世界足球师长的投票,则由列国国家队主教练和队长完成。故而金球奖的评选,一向被看做是更加业余的足坛团体奖项评选。

  而在金球奖和FIFA世界足球师长合并为FIFA金球奖之后,评选又出现了另一番景象。按照FIFA发布的选票详情,投票按照第一选票到第五选票的挨次折合成分数后,梅西仅仅得到媒体选票中的4.38%的分数,这仅能让梅西排在斯内德、哈维、伊涅斯塔之后的第四位。而最高的是斯内德,他取得媒体票中的7.70%;伊涅斯塔稍逊斯内德,取得了7.53%的投票分数;而哈维也有5.96%的投票分数。

  而在传统的世界足球师长的选票中,梅西取得了国家队主教练选票中的9.72%的分数,国家队队长选票中的8.55%的分数,而这两项都是最高的。哈维的国家队主教练投票的分数所占比例为5.34%,队长选票的分数比例为5.17%,伊涅斯塔的分别为5.39%和4.44%。

  由此不难看出,梅西的媒体票数虽然远低于斯内德和伊涅斯塔,但他凭借着国家队主帅和教练们的选票,力压伊涅斯塔博得最终大奖。梅西取得总得票分数的22.65%,第二的伊涅斯塔是17.36%,而原本有机会取得独自的金球奖的斯内德仅仅只有14.48%。

  从两大部分得票的情况剖析,梅西今年的被选正是沾了国家队选票的光。试想一下,一些来自偏远小国的国家队选票会投给谁?答案自然是世界足坛无人不晓的梅西。相反,《法国足球》杂志约请的评委们,都是来自世界列国的业余体育媒体的记者,他们的投票相对不会唯名气论。

  此外,梅西被选一方面由于他在俱乐部的表示真实耀眼,另一方面也是由于西班牙队在拥有一个完美的团队的同时,每一名
球员的特性都被全体的光芒遮掩了。对此,西班牙媒体也表示,正由于每一名
球员都出彩,又没有哪一名
球员明显压倒队友,因而,“金球奖”评选虽然充满西班牙的滋味,但最重要的一道菜,却由阿根廷烹制。


更多精彩报道,尽在https://cialisours.com