“玫瑰”绽放公牛晋级 湖人逆转黄蜂抢到赛点

  “玫瑰”26日在联合核心再次绽放,公牛队在季后赛首轮第五场竞赛中以116:89力克印第安纳步行者队,以总比分4:1淘汰对手升级东区半决赛。

  绰号“玫瑰”的公牛当家球星罗斯成为全场竞赛的核心,作为常规赛MVP(最有价值球员)的有力争夺者,他打出了统治级表现,得到全场最高的25分并送出6次助攻。

  半场以54:46抢先的公牛队在第三节一度被对手追至只差4分,关键时刻还是罗斯以两记三分球稳住军心,单节独得12分,率领球队以一波9:2的小高潮一举将分差扩大到两位数,并令竞赛在第四节后半段失去悬念。

  公牛全队共6人得分上双,罗尔・邓也有24分、6个篮板球和7次助攻的上佳表现。步行者方面,格兰杰得到全队最高的20分,但全队总共只投进了7个三分球,只及公牛一半,14次助攻和4次抢断与客队的27次助攻、10个抢断相差甚远。

  同日,坐镇主场的卫冕冠军湖人队高奏凯歌,依靠后三节的强势表现以106:90逆转战胜黄蜂,总比分3:2率先夺得赛点。首节就落后9分的湖人在科比的率领下实现完美逆转,客队在后三节打出强势攻击波,掌控住竞赛节奏。相比于湖人的多点开花,“蜂王”保罗则显得孤立无援,全队仅有3人得分上双,因而保罗的20分和12个助攻的两单数据也显得黯淡无光。据新华网


更多精彩报道,尽在https://cialisours.com