NBA停摆史:1964年闹剧首次上演 1998年灾难降临

  什么是停摆呢?停摆等于因为劳资纠纷等原因,形成联赛搁浅举行。NBA曾多次面对停摆危机,最紧张的一次产生
在1998年,因为劳资单方构和未果,1998-99赛季不得不推迟开赛,终究
导致1998-99赛季常规赛大幅缩水,由82场比赛缩减为50场比赛。

  NBA之所以会数次遭遇停摆突击,根本原因仍是经济利益。NBA首次面对停摆难题是1964年,因为球员利益未能失掉保护,球员工会的地位也没有失掉承认,时任球员工会主席海因索恩号召球员以罢赛作为手段向NBA民间施压。在全明星赛开战前一个小时,包括张伯伦和拉塞尔在内的多位球星宣布加入比赛,并拒绝参加接下来的赛事。球员的罢赛行为令时任NBA总裁沃尔顿-肯尼迪惊慌失措,他同意在全明星赛后与球员工会举行构和,这才令全明星赛顺利举行。劳资单方随后举行了构和,NBA民间认可球员工会的地位,球员们争取到了利益保障。

  NBA在1976年完成与ABA的合并,当时NBA规定大学未毕业的球员不能进入NBA。ABA球员斯宾塞-海伍德因为弃学,被NBA民间认为不具有
打NBA的资格,海伍德的条约无效。这个消息传出后,时任球员工会主席保罗-西拉斯认为这是一种歧视行为。球员工会一方面号召球员游行示威,另一方面将NBA告上法庭。法庭判定海伍德有权在NBA打球,劳资单方达成和谈,允许家庭条件不佳的球员延迟进入NBA。

  跟着NBA高速发展,球员的年薪飞速进步,这令球员胃口越来越大。1994年状元秀格伦-罗宾逊竟然开口索要亿元条约,这令选中罗宾逊的密尔沃基雄鹿十分为难,雄鹿老板科尔因而失眠,险些服用安眠药过量。资方难以忍受球员狮子大开口,在1994年的劳资构和中,资方要求采用硬性工资帽,并对新秀条约举行限定。为了避免赛季缩水,劳资单方暂时妥协,进而让1994-95赛季顺利举行。在1994-95赛季结束后,NBA宣布封馆停摆,劳资单方在又一番唇枪激辩后,达成了新的劳资和谈。单方各退一步,硬性工资帽没有被采用,球员条约被加以限定。

  1998年的停摆可谓前所未见,资方难忍球员的超高薪水,要求修正

休学劳资和谈,限定球员的顶薪。球员工会不接受资方的要求,单方数次构和均没有了局,了局导致1998-99赛季推迟开幕。终究
的了局是,资方做出一些退让,表示只要接受顶薪限定,就会进步中下层球员的工资待遇。球员工会在压力下决议接受资方的建议,签署了新的劳资和谈,1998-99赛季才得以拉开大幕。

  在2005年的劳资构和中,球员工会也曾以罢赛要挟资方,好在单方通过构和达成统一,避免了赛季缩水的产生


更多精彩报道,尽在https://cialisours.com