24岁上海姑娘黄丽征战奥运:当年在田埂上飞驰

  今年夏天,奥运园地自行车的赛场上,将第一次出现上海选手的身影。24岁的崇明女人黄丽,将出战园地自行车万能竞赛。昔时骑着爸爸的“老坦克”在田埂上飞驰的时分,黄丽压根儿就没想到,有一天,自行车能骑到奥运会上,和全世界选手一比凹凸。

  黄丽出生在普通的农夫家庭,家里还有个妹妹。很小的时分,黄丽就在爸妈承包的鱼塘边上帮忙,直到10岁那年,她被挑中去少体校,骑自行车。生性好动的黄丽简直是“蹦蹦跳跳”地走进少体校大门的,这个俏皮好动的女人,很快就喜欢上了自行车这项静止。而且对家境很一般的黄丽来讲
,少体校包吃包住,还能给家里减轻负担。“那时分我只想着,成为专业静止员后,待遇就比较好。”黄丽说。

  当每天一个80千米摆在黄丽面前的时分,她也害怕过,也曾打过退堂鼓。但是为了本身,也为了家庭,更为了本身的理想,黄丽总是抹一抹眼泪,继续埋头向前。黄丽生来就是静止员的料,但她的成长,离不开熬炼的“点石成金”。黄丽的专项都是园地赛短距离名目,直到2010年底,国家队总熬炼沈金康建议黄丽改练园地赛中长距离名目。没想到短短一年间,黄丽就表现出了巨大优势。

  第一次参加世界杯就拿了个第三,接下来,亚锦赛冠军、世界杯总冠军、世锦赛第五名……在欧美选手垄断的自行车名目上,黄丽“横空出世”。而熬炼最初让她去世界大赛“积累经验”的想法,也跟着她屡次创造的好成绩开始“降级”――世界杯四站竞赛的总冠军,让她早早锁定了一张奥运会自行车园地赛的一张入场券。

  今年伦敦奥运会,黄丽行将出战的园地自行车万能赛是北京奥运会以后
新设立的名目,将由250米前进计时赛、500米个人计时赛、3千米个人追逐赛、20千米记分赛、10千米捕获赛和淘汰赛等6局部组成。在所有园地自行车的竞赛名目中,万能赛的竞赛时间最长,对静止员的要求也最全面,但对从小在乡村长大,小时分练过公路赛、又前后主攻园地短距离名目和中长距离名目的黄丽来讲
,有不小的优势。能不能在奥运会的赛场上从诸多欧美选手中闯出一番新天地?黄丽说:“四年一次,憋着劲呢。”

更多精彩报道,尽在https://cialisours.com