18岁王哲林美国一战成名 成新一代姚明接班人

  18岁小将能接姚明的班?

  昨天在美国进行的第15届耐克巅峰赛上,18岁小将王哲林表现抢眼。他首发进场拿下19分8个篮板,率领国际队以84比75得胜美国队。王哲林的两项数据都创造了中国球员在巅峰赛上的纪录(此前的最高纪录是易建联在2004年巅峰赛上的7分7个篮板)。

  1994年王哲林出生于福建福州,年仅18岁他的身高就已经到达了2米14,体重已经到达了110公斤以上,这使得他在和同年龄段的球员比赛中,身体对抗盘踞着非常明显的上风。

  另外
,王哲林和普通的中锋相比,移动速度也更快更加灵活,这使得他在攻防两方面都有非常强的威慑力,外线补防威力较强(昨天的比赛中,王哲林送上的两记追身大帽依靠的恰是他超强的补防威力)。

  ESPN的数据专家霍林格表示,王哲林是非常吸引人的中锋苗子,他拥有相似姚明的身体前提,并且具有
更出色的移动威力。目前,王哲林已经进入了中国男篮集训队,并且有机会参加伦敦奥运会。(记者 邵化谦)

更多精彩报道,尽在https://cialisours.com